鲤灯

故事的补充

>>>>>>>>>>




现在写的故事虽然没有一个想好的完整的脉络,但是肯定是HE。

其实最开始不是,本来设想中的审神者不只是不懂喜欢,没发现自己喜欢鹤丸而错手把他从身边推远;鹤丸也不只是不懂喜欢而烦恼自己对待审神者的行为究竟是什么态度。




原来把两个人都想得太多。

审神者因为很清楚自己作为人类,即使不是普通的人类,依然只有短暂的生命,而付丧神即使不是拥有强大神力的神明,依然至少能不老不死。如果感情发生在神与人之间,那结局注定是个悲剧了,人会死去,一了百了,而神却要带着永久的悲伤活下去。所以她克制自己,不与任何一个付丧神有过深的情感牵绊。

可是喜欢这种情绪怎么克制得住呢?所以只好自己一个人暗搓搓地喜欢,但是又要冷冰冰地礼貌着,把羁绊掐死在萌芽阶段。




鹤丸比这个故事的鹤丸懂得更多,明白自己的喜欢,也明白审神者的感情和选择。

鹤丸从来都是很替别人着想,很包容的人啊。保护者,甚至牺牲者,这就是我眼里的鹤丸,综合印象来自游戏和刀舞。

所以鹤丸配合着审神者,装作什么都不知道。

做一个保护者和牺牲者其实是很痛苦的,虽然是心甘情愿,但是也不能否认痛苦的存在。




两个人都想保护对方,这样看起来简直就是在互相折磨,然而表面上风平浪静。


有想过打破这样的局面,那就需要一个人来点破。

最好的人选是三日月了。能同样拥有这样心境的人,只有他,印象也是来自游戏和刀舞。三日月是强大而温柔的人,同样也是跳出本丸的一个旁观者,保护者。

审神者和鹤丸都了解这一点,三日月也看出他们的症结。

鹤丸是完全不会说的。

三日月在聊天的时候点破了审神者的心结,于是审神者便对他吐露了。

接下来就是分支了

要么倔到死,要么听三日月的建议,活在当下就好,终止互相折磨。

三日月告诉了审神者鹤丸知道所有,现在挑不挑明以后的结局都一样,不挑明的话互相折磨到死之后鹤丸一个人自我折磨,挑明了至少现在可以开心地活。



就不知道这样现实的故事怎么写了,因为最后还是BE嘛,还是喜欢甜甜的。所以这个原本的脑洞应该不会写,但是就是很想写出来记录一下自己最初的想法。


评论
热度(1)

鲤灯

刀剑乱舞

不吃腐

审美一般,就和我的主页一样普通

© 鲤灯 | Powered by LOFTER